Biscotti morbidi al cacao senza burro

Andare in basso

Biscotti morbidi al cacao senza burro

Messaggio Da Ro il 06.01.18 18:58

Eccomi per un'altra ricetta appena appena testata!
Sono biscotti morbidissimi al cacao.
Fro mi ha chiesto qualcosa da inzuppare che assomigliasse al "Panettone" -_-'
E io come glielo riproduco un panettone tascabile? XD
Così ho provato a fare i miei biscotti morbidi, aggiungendoci un generoso bicchiere di latte e bagnando molto l'impasto. Dimezzato il tempo di cottura ed ecco dei morbidosissimi biscottoni morbidi!








Biscotti morbidi al cacao

Ingredienti (per 30 biscotti abbastanza grandi)
- 210g di farina 00
- 35g di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 100g di zucchero di canna
- 35g di olio di semi girasole
- 100g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Accendere il forno a 200°.
In una ciotola montare a mano le uova e lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere quindi il latte e l'olio di semi. Mescolare bene fino all'assorbimento completo degli ingredienti grassi.
Setacciare il cacao e aggiungerlo al composto liquido. Lasciare che assorba completamente sempre mescolando con una frusta, quindi passare alla farina e al lievito. Una volta incorporati gli ingredienti, l'impasto dovrà presentarsi cremoso, quasi come una crema spalmabile.
Foderare una teglia da forno con carta forno e aiutarsi con due cucchiaini formando delle "palline" d'impasto che verranno adagiate molto distanziate nella teglia. Io ne ho infornate due da 15 biscotti, dato che si gonfiano fino a raddoppiare.
Infornare e abbassare la temperatura a 180° statico e lasciar cuocere per 8/10 minuti massimo.
Sfornare e togliere immediatamente la carta forno dalla teglia appoggiandola (con tutti i biscotti che vi saranno attaccati) su una superficie fredda, tipo il tavolo. Aspettare il raffreddamento proma di staccare i biscottoni. Conservare in un porta biscotti come faccio io o in una scatola di latta.

Io non ho aspettato che si raffreddassero e ne ho mangiati 3 menter erano ancora bollenti! Una morbidezza esagerata! Speriamo si mantengano così anche domani. Nel dubbio comunque passarli nel micro per 5 secondi, non di più.
Vi farò sapere! Smile










Se ancora non l'hai fatto leggi la
NETIQUETTE DI DIVENTARE MAMMA FORUM
avatar
Ro
Admin

Messaggi : 1821
Data d'iscrizione : 28.08.16
Età : 34

http://neltempoliberofaccioilgatto.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Re: Biscotti morbidi al cacao senza burro

Messaggio Da Saetta il 07.01.18 16:05

Mmmhhhh mi sa che sono proprio da provare AmoreAmore






Piumetta da simiuz
avatar
Saetta
Supermoderatrice

Messaggi : 1712
Data d'iscrizione : 29.08.16

Torna in alto Andare in basso

Re: Biscotti morbidi al cacao senza burro

Messaggio Da Ro il 08.01.18 15:04

Confermo! Restano morbidosi anche il giorno dopo e se ci mettete le gocce di cioccolato e li lasciate 5 secondi nel micro, sprigioneranno nuovamente la loro bontà cioccolatosa! XD










Se ancora non l'hai fatto leggi la
NETIQUETTE DI DIVENTARE MAMMA FORUM
avatar
Ro
Admin

Messaggi : 1821
Data d'iscrizione : 28.08.16
Età : 34

http://neltempoliberofaccioilgatto.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Re: Biscotti morbidi al cacao senza burro

Messaggio Da AnimaOutfitePeperoncino il 15.01.18 12:18

mmmm ho l'acquolina!
avatar
AnimaOutfitePeperoncino
Senior Mom

Messaggi : 375
Data d'iscrizione : 23.02.17

https://animaoutfitepeperoncino.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Re: Biscotti morbidi al cacao senza burro

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum