Idee per cucinare la platessa
5 partecipanti
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Idee per cucinare la platessa
Ven 23 Ago 2019 - 14:50
Salve ragazze, ho bisogno di qualche consiglio.
Mi sono comprata una busta di filetti di platessa congelati ma volevo sperimentare qualche ricetta diversa dal solito filetto alla mugnaia oppure al vapore (causa dieta ).
Vorrei idee per cucinarla come secondo veloce e semplice grazie.
Mi sono comprata una busta di filetti di platessa congelati ma volevo sperimentare qualche ricetta diversa dal solito filetto alla mugnaia oppure al vapore (causa dieta ).
Vorrei idee per cucinarla come secondo veloce e semplice grazie.
- chioccinella82Supermoderatrice
- Messaggi : 2088
Re: Idee per cucinare la platessa
Ven 23 Ago 2019 - 18:10
Perché non in padella con pomodorini, capperi e un pochino di origano? Però scongelata bene, altrimenti lascia davvero troppa acqua...
- MammabohDiamond Mom
- Messaggi : 2020
Re: Idee per cucinare la platessa
Ven 23 Ago 2019 - 21:35
Io vado sempre sul semplice, sfumo con vino bianco e metto qualche fettina di limone, niente più
Però potrebbe venire bene anche gratinata al forno con del pangrattato con aggiunta di olio limone sale e pepe e prezzemolo
Però potrebbe venire bene anche gratinata al forno con del pangrattato con aggiunta di olio limone sale e pepe e prezzemolo
Re: Idee per cucinare la platessa
Sab 24 Ago 2019 - 7:33
Io provo sempre con il "guscio" di patate tagliate a fette sottili sopra.
Semplicemente ricopro i filetti con le foglie di patata, condisco con sale, olio e salvia e inforno per 15/20 minuti (a seconda della grandezza dei filetti).
Semplicemente ricopro i filetti con le foglie di patata, condisco con sale, olio e salvia e inforno per 15/20 minuti (a seconda della grandezza dei filetti).
- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Re: Idee per cucinare la platessa
Sab 24 Ago 2019 - 10:59
Ti scrivo qualcuno dei miei spunti,a me non piace molto la platessa e nemmeno la sogliola quindi per mangiarla cerco di pensare che almeno è abbastanza gustosa .Con questi spunti ci cucino anche la sogliola o altri filetti oltre la platessa....
-In padella in bianco,con alloro scorza di arancio pinoli e uvetta
,a volte aggiungo anche delle patate a dadini
-Oppure infarinata e passata in padella e via...
-A volte impanata,ma insaporisco la panatura con origano formaggio mandorle e basilico fresco. Poi in forno con peperoncino.
-Anche passata nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato un po di olio e limone messa in forno 20 minuti ma è piu pesante
-Spesso la faccio con le zucchine che ora sono in orto in abbondanza .Fai una salsina verde con il prezzemolo[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ,ne metti un po nel vassoio da forno, e sopra ci metti le zucchine tagliate a fettine,,,metti del pepe rosa,del sale ungi con filo di olio poi un'altra pochina di salsina sulle zucchine,infine la platessa .Sale e un filo d'olio . Cuoci in forno a 180gradi...
Oppure fai dei rotolini farciti e li servi con un risotto ai piselli e hai un piatto unico.
Metti a marinare i filetti con olio e limone sale e pepe
Rosola l’aglio in olio e aggiungi mollica di pane o pan carre tritato abbondante. Dopo la rosolatura bagni con vino bianco e fai evaporare . Sala pepa e aggiungi prezzemolo . Condisci i filetti con questo sughino lasciandone un po da parte,e arrotola.. Metti nella teglia forno e cospargi con il resto del ripieno , aggiungi parmigiano, fiocchetti di burro e un pochino di vino bianco . Inforna per circa 20 minuti .
A parte fai un risotto di tuo gradimento e impiatta in un vassoio da portata con i rotolini al centro e il risotto intorno ...
Quando ci sono le acacie fiorite friggo i fiori e li metto come contorno ,,buonissimi e belli perchè sono a grappolo..però se hai occasione di avere qualche fiore di campo fresco per dare colore farai una bella figura
-In padella in bianco,con alloro scorza di arancio pinoli e uvetta
,a volte aggiungo anche delle patate a dadini
-Oppure infarinata e passata in padella e via...
-A volte impanata,ma insaporisco la panatura con origano formaggio mandorle e basilico fresco. Poi in forno con peperoncino.
-Anche passata nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato un po di olio e limone messa in forno 20 minuti ma è piu pesante
-Spesso la faccio con le zucchine che ora sono in orto in abbondanza .Fai una salsina verde con il prezzemolo[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ,ne metti un po nel vassoio da forno, e sopra ci metti le zucchine tagliate a fettine,,,metti del pepe rosa,del sale ungi con filo di olio poi un'altra pochina di salsina sulle zucchine,infine la platessa .Sale e un filo d'olio . Cuoci in forno a 180gradi...
Oppure fai dei rotolini farciti e li servi con un risotto ai piselli e hai un piatto unico.
Metti a marinare i filetti con olio e limone sale e pepe
Rosola l’aglio in olio e aggiungi mollica di pane o pan carre tritato abbondante. Dopo la rosolatura bagni con vino bianco e fai evaporare . Sala pepa e aggiungi prezzemolo . Condisci i filetti con questo sughino lasciandone un po da parte,e arrotola.. Metti nella teglia forno e cospargi con il resto del ripieno , aggiungi parmigiano, fiocchetti di burro e un pochino di vino bianco . Inforna per circa 20 minuti .
A parte fai un risotto di tuo gradimento e impiatta in un vassoio da portata con i rotolini al centro e il risotto intorno ...
Quando ci sono le acacie fiorite friggo i fiori e li metto come contorno ,,buonissimi e belli perchè sono a grappolo..però se hai occasione di avere qualche fiore di campo fresco per dare colore farai una bella figura
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Idee per cucinare la platessa
Sab 24 Ago 2019 - 11:14
chioccinella82 ha scritto:Perché non in padella con pomodorini, capperi e un pochino di origano? Però scongelata bene, altrimenti lascia davvero troppa acqua...
Perchè no, semplice e veloce.
Mammaboh ha scritto:Io vado sempre sul semplice, sfumo con vino bianco e metto qualche fettina di limone, niente più
Però potrebbe venire bene anche gratinata al forno con del pangrattato con aggiunta di olio limone sale e pepe e prezzemolo
Proverò anche gratinata in forno
Ro ha scritto:Io provo sempre con il "guscio" di patate tagliate a fette sottili sopra.
Semplicemente ricopro i filetti con le foglie di patata, condisco con sale, olio e salvia e inforno per 15/20 minuti (a seconda della grandezza dei filetti).
Le patate le sbollenti o le tagli e le metti crude?
Mamma69 ha scritto:Ti scrivo qualcuno dei miei spunti,a me non piace molto la platessa e nemmeno la sogliola quindi per mangiarla cerco di pensare che almeno è abbastanza gustosa .Con questi spunti ci cucino anche la sogliola o altri filetti oltre la platessa....
-In padella in bianco,con alloro scorza di arancio pinoli e uvetta
,a volte aggiungo anche delle patate a dadini
-Oppure infarinata e passata in padella e via...
-A volte impanata,ma insaporisco la panatura con origano formaggio mandorle e basilico fresco. Poi in forno con peperoncino.
-Anche passata nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato un po di olio e limone messa in forno 20 minuti ma è piu pesante
-Spesso la faccio con le zucchine che ora sono in orto in abbondanza .Fai una salsina verde con il prezzemolo[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ,ne metti un po nel vassoio da forno, e sopra ci metti le zucchine tagliate a fettine,,,metti del pepe rosa,del sale ungi con filo di olio poi un'altra pochina di salsina sulle zucchine,infine la platessa .Sale e un filo d'olio . Cuoci in forno a 180gradi...
Oppure fai dei rotolini farciti e li servi con un risotto ai piselli e hai un piatto unico.
Metti a marinare i filetti con olio e limone sale e pepe
Rosola l’aglio in olio e aggiungi mollica di pane o pan carre tritato abbondante. Dopo la rosolatura bagni con vino bianco e fai evaporare . Sala pepa e aggiungi prezzemolo . Condisci i filetti con questo sughino lasciandone un po da parte,e arrotola.. Metti nella teglia forno e cospargi con il resto del ripieno , aggiungi parmigiano, fiocchetti di burro e un pochino di vino bianco . Inforna per circa 20 minuti .
A parte fai un risotto di tuo gradimento e impiatta in un vassoio da portata con i rotolini al centro e il risotto intorno ...
Quando ci sono le acacie fiorite friggo i fiori e li metto come contorno ,,buonissimi e belli perchè sono a grappolo..però se hai occasione di avere qualche fiore di campo fresco per dare colore farai una bella figura
Wow quante belle idee!! Grazie
Re: Idee per cucinare la platessa
Dom 25 Ago 2019 - 7:05
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Idee per cucinare la platessa
Mer 25 Set 2019 - 16:09
Si si buonissima, solamente dovevo cuocere leggermente di più ma avevo troppa fame
- chioccinella82Supermoderatrice
- Messaggi : 2088
Re: Idee per cucinare la platessa
Mer 25 Set 2019 - 19:14
L'aspetto è super invitante!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Idee per cucinare la platessa
Dom 6 Ott 2019 - 8:51
Com'erano? Buoni immagino!!
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