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Crumble di mele
Mar 14 Feb 2017 - 18:21
Ciao ragazze, scrivo la ricetta del crumble di mele, a casa mia piace moltissimo.
E' un dolce della tradizione inglese, deve ovviamente piacere la cannella e le mele cotte
E' da servire caldo o leggermente intiepidito. A me capita come stasera di prepararlo e cuocerlo prima e poi scaldarlo in forno prima di servirlo.
Per la cena di stasera io ovviamente ho dimezzato le dosi e mi sono venute 3 cocotte monoporzioni, altrimenti di solito 6-8 cocotte.
Ingredienti:
- 1 kg di mele renette
- 70 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- il succo di mezzo limone
- 20 gr di burro
***
- 180 gr di farina
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Pelare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti di medie dimensioni.
Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere le mele a pezzetti, unire il succo di limone, lo zucchero semolato e la cannella.
Fare saltare le mele in padella per un minuto circa.
Preparare a questo punto il crumble di copertura: in una ciotola porre la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il burro freddo a cubetti.
Lavorare velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto "bricioloso".
Imburrare delle cocotte monoporzione, aggiungere uno strato di mele a pezzetti e coprire con le briciole.
Infornare per circa 35/40 minuti a 180° in forno ventilato o comunque fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante.
Sfornare e servire il crumble di mele!
E' un dolce della tradizione inglese, deve ovviamente piacere la cannella e le mele cotte
E' da servire caldo o leggermente intiepidito. A me capita come stasera di prepararlo e cuocerlo prima e poi scaldarlo in forno prima di servirlo.
Per la cena di stasera io ovviamente ho dimezzato le dosi e mi sono venute 3 cocotte monoporzioni, altrimenti di solito 6-8 cocotte.
Ingredienti:
- 1 kg di mele renette
- 70 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- il succo di mezzo limone
- 20 gr di burro
***
- 180 gr di farina
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Pelare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti di medie dimensioni.
Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere le mele a pezzetti, unire il succo di limone, lo zucchero semolato e la cannella.
Fare saltare le mele in padella per un minuto circa.
Preparare a questo punto il crumble di copertura: in una ciotola porre la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il burro freddo a cubetti.
Lavorare velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto "bricioloso".
Imburrare delle cocotte monoporzione, aggiungere uno strato di mele a pezzetti e coprire con le briciole.
Infornare per circa 35/40 minuti a 180° in forno ventilato o comunque fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante.
Sfornare e servire il crumble di mele!
- SaettaAmministratore
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Re: Crumble di mele
Mar 14 Feb 2017 - 22:38
Prima di infornare
Pronti da mangiare, peccato sia venuta mossa la foto
Pronti da mangiare, peccato sia venuta mossa la foto
- klisGolden Mom
- Messaggi : 791
Re: Crumble di mele
Mer 15 Feb 2017 - 7:46
Interessante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Crumble di mele
Mer 15 Feb 2017 - 9:42
Sae che buono il crumble!
Senti, ma per chi non avesse le cocottine?
Senti, ma per chi non avesse le cocottine?
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Crumble di mele
Mer 15 Feb 2017 - 11:03
Puoi tranquillamente usare una teglia, è noiosa quando la servi perchè non si taglia a fette ma puoi benissimo farlo. Io una volta usai una teglia normale da dolce, da crostata, quello che vuoi.
Io adoro le cocottine, le ho di diverse dimensioni e tipologia vi dovrò mettere qualche foto
Poi ovviamente puoi usare le pere, le fragole o quello che ti pare al posto delle mele.
Io adoro le cocottine, le ho di diverse dimensioni e tipologia vi dovrò mettere qualche foto
Poi ovviamente puoi usare le pere, le fragole o quello che ti pare al posto delle mele.
Re: Crumble di mele
Mer 15 Feb 2017 - 11:30
Poi però se usi la teglia grande, quando vai a dividere "le fette" non saranno mai tutte uguali, dato che è un dolce al cucchiaio!
Mi toccherà comprarmi le cocottine mi sa!
Mi toccherà comprarmi le cocottine mi sa!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Crumble di mele
Mer 15 Feb 2017 - 12:45
Ro ha scritto:Poi però se usi la teglia grande, quando vai a dividere "le fette" non saranno mai tutte uguali, dato che è un dolce al cucchiaio!
Mi toccherà comprarmi le cocottine mi sa!
Esatto! Si le cocottine
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