Amido di mais
+2
chioccinella82
Saetta
6 partecipanti
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Amido di mais
Dom 8 Nov 2020 - 17:04
Salve ragazze, mia mamma mi ha dato una confezione di amido di mais che ha comprato per sbaglio e non può usare dato che lei è allergica.
Ed io... non l'ho mai usato!
Mi date qualche ricetta? Da quello che so, se non sbaglio, si usa per i dolci?
Ed io... non l'ho mai usato!
Mi date qualche ricetta? Da quello che so, se non sbaglio, si usa per i dolci?
A mabi e Mamma69 piace questo messaggio.
- chioccinella82Supermoderatrice
- Messaggi : 2088
Re: Amido di mais
Lun 9 Nov 2020 - 7:32
Ciao [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]! Io uso l'amido di mais come la fecola di patate per addensare le salse. Una volta mi è capitato di usarlo in una torta per renderla più soffice, dato che era previsto dalla ricetta... Magari qualcun'altra ha proprio una ricetta da suggerire?
A mabi, Saetta e Mamma69 piace questo messaggio.
- ValeSenior Mom
- Messaggi : 377
Re: Amido di mais
Lun 9 Nov 2020 - 8:38
Ciao Saetta, io lo uso mixato alla farina per fare dolci più soffici (fino a raggiungere il peso indicato nella ricetta), ne metto un paio di cucchiai anche nella meringa della Pavlova in modo che tenga meglio la forma, invece mia nonna usa solo amido di mais o fecola di patate (indistintamente) per fare la torta paradiso, che rimane molto "sabbiosa". Spero di esserti stata utile!
A mabi, Saetta e Mamma69 piace questo messaggio.
- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Re: Amido di mais
Lun 9 Nov 2020 - 9:41
L'amido di mais è un amico eccezionale un cucina [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Puoi usarlo per addensare i cibi,per fare le cremine nei piatti,per rendere piu soffici i dolci per infarinare,io lo uso sia per le verdure che per la carne, poi non ha glutine quindi un aiuto in piu (sempre bene controllare che sia riportato sulla scatola questo particolare importante) e quindi ci faccio anche la besciamella ... unico neo le confezioni...troppo piccole
Puoi usarlo per addensare i cibi,per fare le cremine nei piatti,per rendere piu soffici i dolci per infarinare,io lo uso sia per le verdure che per la carne, poi non ha glutine quindi un aiuto in piu (sempre bene controllare che sia riportato sulla scatola questo particolare importante) e quindi ci faccio anche la besciamella ... unico neo le confezioni...troppo piccole
A mabi, Saetta e Mamma69 piace questo messaggio.
- MammabohDiamond Mom
- Messaggi : 2020
Re: Amido di mais
Lun 9 Nov 2020 - 12:32
anche io la uso solo nella realizzazione delle torte
A mabi, Saetta e Mamma69 piace questo messaggio.
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Amido di mais
Lun 9 Nov 2020 - 16:53
Ah ecco mi mancava di conoscere il suo uso nelle preparazioni salate, proverò sicuramente ad utilizzarlo.
A mabi e Mamma69 piace questo messaggio.
Re: Amido di mais
Lun 9 Nov 2020 - 17:33
Io ci faccio anche la pastella per i fritti.
Metà farina di mais e metà fecola, poi stempero con acqua ghiacciata fino alla consistenza cremosa, cibutto dentro le verdure da friggere (anche i fiori di zucca) e poi in olio di semi bollente. Una volta ogni tanto va bene... non lo faccio spessissimo, eh!
Metà farina di mais e metà fecola, poi stempero con acqua ghiacciata fino alla consistenza cremosa, cibutto dentro le verdure da friggere (anche i fiori di zucca) e poi in olio di semi bollente. Una volta ogni tanto va bene... non lo faccio spessissimo, eh!
A Saetta e Mamma69 piace questo messaggio.
- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Re: Amido di mais
Mer 11 Nov 2020 - 11:40
Ieri sono andata nel bosco a cercare i funghi,malloppo povero ma una fritturina c'è scappata ...
Ho mischiato l'amido alla farina di mais in parti uguali ed è venuta molto croccante... Approvo.
Ho mischiato l'amido alla farina di mais in parti uguali ed è venuta molto croccante... Approvo.
A mabi e Saetta piace questo messaggio.
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|