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Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Mar 30 Apr 2019 - 9:49
Grazie cara!
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Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Mar 30 Apr 2019 - 12:49
Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Mar 30 Apr 2019 - 16:12
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Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Mer 1 Mag 2019 - 13:48
Panico!!! Barattolino sta strabordando e io volevo fare i grissini per venerdì sera.... Ce la farò???
Smetterà di strabordare o uscirà e farò casino in frigo??
Potrei fare i grissini già domani, resteranno buoni per venerdì?
Smetterà di strabordare o uscirà e farò casino in frigo??
Potrei fare i grissini già domani, resteranno buoni per venerdì?
Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Mer 1 Mag 2019 - 16:32
Sae rinfresca di nuovo, prendi 100 di PM e li metti dopo un'oretta in frigo così con quello stai tranquilla nel barattolo piccolo. Tutto quel che avanza lascia che stia anche in una ciotola (tanto è lievito che serve per panificare dopo un giorno, no?). DOmani prepari lìimpasto e lo metti a lievitare per formare i grissini e inforni quando ti servono!
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Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Mer 1 Mag 2019 - 19:28
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Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Mer 1 Mag 2019 - 19:44
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Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Gio 2 Mag 2019 - 19:55
Ragazze io provo a fare i grissini, però devo dire che benché come dice Ro il mio Barattolino cresce e lievita che é una meraviglia (anche se tende all'acido) a me scoccia un po' il doverlo rinfrescare una o due volte a settimana, ricordarmi di toglierlo prima dal frigo etc...




Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Ven 3 Mag 2019 - 9:06
Qui sul forum mi sa che non è stata ancora inserita, ma magari puoi prepararla tu e poi pubblicarla

Ecco qui.
Ingredienti
- 100 g di manitoba
- 300 g di farina 00
- 250 g di acqua tiepida
- 200 g di PM
- 2 cucchiai di olio evo
- 9 g di sale
Procedimento
Sciogli il lievito come al solito (se hai un robot da cucina, meglio, così fai fate tutto a lui) nell'acqua, quindi aggiungi gli ingredienti secchi, alla fine olio e sale. Non appena l'impasto si è incordato (cioè è liscio, omogeneo, senza grumi e bello elastico) lo metti a lievitare coperto da un panno umido almeno 3/4 ore.
Poi riprendi l'impasto e su una pianatoia gli fai qualche piega, ponendolo già nella teglia nella quale lo cuocerai. Dopo un'altra oretta lo stendi bene con le dita delicatamente, senza rompere le bolle d'aria. Fai i "buchi" della focaccia, consisci di olio, sale e rosmarino (o quel che ti piace) e inforni a 230 per 20/25 minuti, fino a doratura.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Ragazze io provo a fare i grissini, però devo dire che benché come dice Ro il mio Barattolino cresce e lievita che é una meraviglia (anche se tende all'acido) a me scoccia un po' il doverlo rinfrescare una o due volte a settimana, ricordarmi di toglierlo prima dal frigo etc...![]()
![]()
Sae alla fine hai fatto i grissini?
Se non hai pù voglia di tenerlo, magari informati tra le amiche per vedere se c'è qualcuna che lo vuole. Io ricordo che quando lo feci la primissima volta, me lo chiesero in tante (tra amiche e parenti), ben felici di avere un lievito attivo e naturale anche loro... secondo me in questo modo tutto il lavoro fatto sarà valso la pena!

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Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Ven 3 Mag 2019 - 17:49
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Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Dom 5 Mag 2019 - 13:14
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Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Dom 5 Mag 2019 - 17:38
Erano buonissimi! Mi hanno fatto tutti i complimenti.
Devo dire che li avevo già provati a fare un paio di settimane fa e non erano venuti così buoni e neanche così croccanti.
Non vedo l'ora di rifarli.
Devo dire che li avevo già provati a fare un paio di settimane fa e non erano venuti così buoni e neanche così croccanti.
Non vedo l'ora di rifarli.
- Superglam2019Moderatrice Social
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Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Mar 14 Mag 2019 - 12:14
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Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Mar 14 Mag 2019 - 17:02
No tranquilla Lumachina, a me ancora non è venuta manco una volta una focaccia o il pane, sono disperata
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Re: Pasta Madre: trucchi e segreti
il Mar 14 Mag 2019 - 19:01
Ragazze io ho abbandonato! Mi tornava male rinfrescare in anticipo un paio di volte prima di poterlo utilizzare. Io di solito decido di fare il pane o altro all'ultimo minuto!
Quindi ho fatto focaccia venerdì con tutto: esubero e non.
Quindi ho fatto focaccia venerdì con tutto: esubero e non.
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