Condividi
Andare in basso
avatar
Mamma69
Moderatrice
Messaggi : 202

Dolci con l'olio al posto del burro

il Mar 30 Ott 2018 - 9:08
Scambiamoci le ricette bimbe ,qui solo dolci con l'olio


Questa è una frolla rivisitata con l'olio

Uso pochissimo il burro nei dolci e anche quando faccio le crostate uso molto l'olio
-Poichè in famiglia non ci piace la crostata dura metto anche un pochino di lievito
Vi lascio la ricettina e poi anche altre ricettine con questa base

Dose per due crostate
Potete dimezzare le dosi ,io ne faccio sempre in abbondanza ,sia perchè mi diverto a guarnire la crostata facendo molte tipi di forme invece che la solita guarnizione,e poi perchè ne faccio sempre due


-4 uova
-200gr di zucchero
-100 gr di olio d'oliva o di semi
-1 bustina di lievito
-600gr di farina piu quella per la spianatoia
aromi a scelta
forno caldo a 180 gr per 30/35 minuti


Accendo il forno
-Sulla spianatoia mescolo la farina con lo zucchero
-Al centro metto le uova l'olio e il lievito

-Alla svelta lavoro gli ingredienti con le mani, quando l' impasto è bello omogeneo lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo lascio riposare in frigorifero un’oretta

-Avete mai provato ad usare la frolla per guarnire le vostre crostate a seconda dell'occasione?
Che ne so.. facendo cuoricini... bambini.. palloncini ...arrotolandola per fare i bordi..etc? Si presta molto bene

-Se vi capita che non disponete della carta forno,imburrate la teglia e passate il pan grattato al posto della farina, è un'ottima soluzione






Se non l'hai ancora fatto leggi la
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]

Mamma69 modera: Eventi, Cucina (Ricettario e Articoli di cucina),
Casa Hobby & Giardino, Green&Bio, Rapporti di coppia e Scuola
avatar
Mamma69
Moderatrice
Messaggi : 202

Re: Dolci con l'olio al posto del burro

il Mer 5 Dic 2018 - 9:04
Plum cake con le mele e noci


170 gr di zucchero integrale o 160 gr di fruttosio
3 uova temperatura ambiente

300 gr di farina 0

100ml di olio di oliva (io) o di semi di girasole

Latte mezza tazza

una bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

50 gr di uvetta

50 gr di gherigli di noci

4 mele

La scorza di un limone biologico


-Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida e tostare le noci

-Sbucciare due mele tagliarle a cubetti e lasciarle macerare con lo zucchero il limone e l'uvetta strizzata

-Le uova si lavorano per prime,con lo zucchero ,la scorza del limone e il sale ,per circa 5 minuti con lo sbattitore elettrico

-Alla media velocità,aggiungere poco per volta la farina con il lievito ,alternando la farina con l'olio

-Da ultimo si aggiunge il latte e si finisce lavorando bene l'impasto.

-Adesso al composto si inglobano le mele l'uvetta e metà dei gherigli di noce ,mescolare bene

-A questo punto io imburro lo stampo del plum cake passandoci il pan grattato per non far attaccare ,scuotendo quello in eccesso, ma si puo usare anche la carta forno.
Versare il composto ,sbucciare le altre due mele e sistemare le fettine vicine tra loro sopra il dolce cospargendo anche la superficie con le noci rimaste
Nel mio forno ventilato, va bene una cottura di un'ora a 180°
Far sempre la prova stecchino al centro per verificare la cottura










Se non l'hai ancora fatto leggi la
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]

Mamma69 modera: Eventi, Cucina (Ricettario e Articoli di cucina),
Casa Hobby & Giardino, Green&Bio, Rapporti di coppia e Scuola
Torna in alto
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum