- bomitillaJunior Mom
- Messaggi : 39
Località : Vicenza
Muffins (ricetta base)
Dom 11 Set 2016 - 23:51
Ragazze voglio condividere con voi la mia supercollaudata ricetta per dei muffins morbidosi...a qualsiasi "gusto" li vogliate
Quantità per circa 18 pezzi:
2 uova
150gr zucchero
200ml di latte (o 4 cucchiai colmi di yogurt)
80gr burro ammorbidito
400gr farina
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 presa di sale
Procedimento:
Sbattere uova e zucchero, unire il burro ed il latte (o yogurt).
A parte setacciare la farina con lievito e bicarbonato.
Unire il composto liquido a quello solido ed amalgamare bene.
Aggiungere gli ingredienti per aromatizzare il dolcetti (frutta fresca o secca, fialette di aromi, gocce di cioccolato...) ed una presa di sale. Mescolate bene e riempite gli stampini
Infornate a 180 gradi (forno statico) per 25/30 minuti!
P.S. Se volete dei muffin al cioccolato, sostituite una parte di farina (non più di 100gr) con il cacao in polvere
Quantità per circa 18 pezzi:
2 uova
150gr zucchero
200ml di latte (o 4 cucchiai colmi di yogurt)
80gr burro ammorbidito
400gr farina
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 presa di sale
Procedimento:
Sbattere uova e zucchero, unire il burro ed il latte (o yogurt).
A parte setacciare la farina con lievito e bicarbonato.
Unire il composto liquido a quello solido ed amalgamare bene.
Aggiungere gli ingredienti per aromatizzare il dolcetti (frutta fresca o secca, fialette di aromi, gocce di cioccolato...) ed una presa di sale. Mescolate bene e riempite gli stampini
Infornate a 180 gradi (forno statico) per 25/30 minuti!
P.S. Se volete dei muffin al cioccolato, sostituite una parte di farina (non più di 100gr) con il cacao in polvere
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Muffins (ricetta base)
Gio 26 Set 2019 - 9:01
Wow come sono venuti?
Io ho sempre avuto difficoltà a cucinarli ma non ho mai seguito questa ricetta.
Io ho sempre avuto difficoltà a cucinarli ma non ho mai seguito questa ricetta.
Re: Muffins (ricetta base)
Gio 26 Set 2019 - 16:08
La verità?
Super sbriciolosi... e ovviamente questo accade per la mancanza di glutine. È come se non ci fosse un legante a trattenere l'impasto che non è come una brioche o un pan di spagna, ma sbricioloso!
Ma va bene... è solo una consistenza diversa, il sapore è buono uguale!
I prossimi però li faccio al cioccolato!
Super sbriciolosi... e ovviamente questo accade per la mancanza di glutine. È come se non ci fosse un legante a trattenere l'impasto che non è come una brioche o un pan di spagna, ma sbricioloso!
Ma va bene... è solo una consistenza diversa, il sapore è buono uguale!
I prossimi però li faccio al cioccolato!
- MammabohDiamond Mom
- Messaggi : 2020
Re: Muffins (ricetta base)
Gio 26 Set 2019 - 20:18
Mmmmm, mi hai fatto venir voglia di dolcetti...ma come mai stai provando ricette senza glutine?
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|