Mini muffins doppio gusto e doppia copertura
4 partecipanti
Mini muffins doppio gusto e doppia copertura
Mer 1 Nov 2017 - 15:48
Ciao ragazzuole!
Volevo condividere con voi la ricetta dei mini muffin che ho preparto ieri in occasione di Halloween e per accontentare i nipoti che son venuti per i "dolcetti senza scherzetti"!!!
La ricetta è quella dei Muffin di Bomitilla, alla quale ho fatto qualche modifica che vi scriverò di seguito.
I dolcetti alla fine sono stati ricoperti con due tipi di creme (una alla mandorla e una al cioccolato fondente) e poi suddivisi e guarniti con cocco rapè, lamelle di mandorle e scaglie di cioccolato fondente.
Ecco vi qui le ricette di tutto l'ambaradan!
Ingredienti MINI MUFFIN (a me ne sono venuti fuori 47):
- 300g di farina 00
- 100g di farina integrale
- 130gr zucchero di canna
- 2 uova
- 4 cucchiai colmi di yogurt bianco
- 80g di olio di semi di arachidi
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 100g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 mela Fuji succosa
- il succo di mezzo limone
Attrezzi necessari:
- Pirottini piccoli da bon bon o tartufi
Procedimento:
Sbattere uova e zucchero, unire il l'olio e lo yogurt. A parte setacciare la farina con lievito e bicarbonato.
Unire il composto liquido a quello solido ed amalgamare bene.
A questo punto io ho suddiviso l'impasto in due diverse ciotole. Nella prima ho aggiunto le gocce di cioccolato e nella seconda la cannella. Ho mescolato il tempo di fare amalgamare, quindi ho suddiviso nei pirottini (i pirottini li ho posizionati in una teglia rotonda dal bordo alto e dentro ce ne sono entrati 47 e sono riuscita a riempirli tutti). Ho tagliato la mela a cubetti regolari (da una mela grande ne sono venuti fuori circa 50) e l'ho messa in una ciotola dove precentemente avevo spremuto mezzo limone, in modo da non permettere l'ossidazione e che quindi si annerisse. Ho affondato un cubetto di mela in ogni pirottno riempito di impasto e quindi infornato a 180 gradi in forno statico per 15 minuti (vale la prova stecchino).
Ed ecco la foto di quel che è venuto fuori
E ora prepariamo le due creme per la copertura.
Ingredienti per la crema alla mandorla:
- 200ml di latte di mandorla (bevanda Alpro, non tipo sciroppo da diluire, mi raccomando)
- un cucchiaino raso di miele
- 25g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini rasi di farina
- 100ml di panna fresca da montare
Procedimento:
Stemperare la farina in un po' del latte di mandorla, quindi unire tutti gli ingredienti tranne la panna in un pentolino e portare a bollore. Quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare in una ciotolina con pellicola a contatto. Unna volta fredda, montare la panna ben ferma ed unirla alla crema un cucchiaio alla volta adagio, mescolare dal basso verso l'alto. Coprire con pellicola e mettere in frigo fino all'utilizzo.
***
Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente:
- 100ml di panna fresca da montare
- 150g di cioccolato fondente
Procedimento:
Tagliare il cioccolato in scaglie fini e metterlo in una ciotola. Portare la panna a bollore, quindi versarla sul cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare. Una volta fredda conservare in frigorifero fino all'utilizzo.
***
Ingredienti per la guarnizione:
- cocco rapè q.b.
- lamelle di mandorle q.b.
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
Composizione
Una volta freddi, i mini muffin posono essere ricoperti di creme e guarnizioni. Seguire la fantasia e aiutarsi con una sac a poche!
Ed ecco le fotine!
Volevo condividere con voi la ricetta dei mini muffin che ho preparto ieri in occasione di Halloween e per accontentare i nipoti che son venuti per i "dolcetti senza scherzetti"!!!
La ricetta è quella dei Muffin di Bomitilla, alla quale ho fatto qualche modifica che vi scriverò di seguito.
I dolcetti alla fine sono stati ricoperti con due tipi di creme (una alla mandorla e una al cioccolato fondente) e poi suddivisi e guarniti con cocco rapè, lamelle di mandorle e scaglie di cioccolato fondente.
Ecco vi qui le ricette di tutto l'ambaradan!
Ingredienti MINI MUFFIN (a me ne sono venuti fuori 47):
- 300g di farina 00
- 100g di farina integrale
- 130gr zucchero di canna
- 2 uova
- 4 cucchiai colmi di yogurt bianco
- 80g di olio di semi di arachidi
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 100g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 mela Fuji succosa
- il succo di mezzo limone
Attrezzi necessari:
- Pirottini piccoli da bon bon o tartufi
Procedimento:
Sbattere uova e zucchero, unire il l'olio e lo yogurt. A parte setacciare la farina con lievito e bicarbonato.
Unire il composto liquido a quello solido ed amalgamare bene.
A questo punto io ho suddiviso l'impasto in due diverse ciotole. Nella prima ho aggiunto le gocce di cioccolato e nella seconda la cannella. Ho mescolato il tempo di fare amalgamare, quindi ho suddiviso nei pirottini (i pirottini li ho posizionati in una teglia rotonda dal bordo alto e dentro ce ne sono entrati 47 e sono riuscita a riempirli tutti). Ho tagliato la mela a cubetti regolari (da una mela grande ne sono venuti fuori circa 50) e l'ho messa in una ciotola dove precentemente avevo spremuto mezzo limone, in modo da non permettere l'ossidazione e che quindi si annerisse. Ho affondato un cubetto di mela in ogni pirottno riempito di impasto e quindi infornato a 180 gradi in forno statico per 15 minuti (vale la prova stecchino).
Ed ecco la foto di quel che è venuto fuori
E ora prepariamo le due creme per la copertura.
Ingredienti per la crema alla mandorla:
- 200ml di latte di mandorla (bevanda Alpro, non tipo sciroppo da diluire, mi raccomando)
- un cucchiaino raso di miele
- 25g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini rasi di farina
- 100ml di panna fresca da montare
Procedimento:
Stemperare la farina in un po' del latte di mandorla, quindi unire tutti gli ingredienti tranne la panna in un pentolino e portare a bollore. Quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare in una ciotolina con pellicola a contatto. Unna volta fredda, montare la panna ben ferma ed unirla alla crema un cucchiaio alla volta adagio, mescolare dal basso verso l'alto. Coprire con pellicola e mettere in frigo fino all'utilizzo.
***
Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente:
- 100ml di panna fresca da montare
- 150g di cioccolato fondente
Procedimento:
Tagliare il cioccolato in scaglie fini e metterlo in una ciotola. Portare la panna a bollore, quindi versarla sul cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare. Una volta fredda conservare in frigorifero fino all'utilizzo.
***
Ingredienti per la guarnizione:
- cocco rapè q.b.
- lamelle di mandorle q.b.
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
Composizione
Una volta freddi, i mini muffin posono essere ricoperti di creme e guarnizioni. Seguire la fantasia e aiutarsi con una sac a poche!
Ed ecco le fotine!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Mini muffins doppio gusto e doppia copertura
Mer 1 Nov 2017 - 18:58
Che belli e devono essere anche buonissimi
Re: Mini muffins doppio gusto e doppia copertura
Gio 2 Nov 2017 - 15:22
Sae ci credi che sono finiti in un battibaleno? XXXD
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Mini muffins doppio gusto e doppia copertura
Gio 2 Nov 2017 - 21:34
Ci credo si... non avevo dubbi!!!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Mini muffins doppio gusto e doppia copertura
Mar 29 Gen 2019 - 7:59
Uhhh Ro assomigliano tantissimo ai miei cupcake!!
Un giorno voglio provare la tua ricetta!
Un giorno voglio provare la tua ricetta!
- juventina86cdDiamond Mom
- Messaggi : 1358
Re: Mini muffins doppio gusto e doppia copertura
Mar 29 Gen 2019 - 9:17
Wooooooooooooooooow!!!! da leccarsi i baffi!!! ^_*
- Superglam2019Diamond Mom
- Messaggi : 1357
Re: Mini muffins doppio gusto e doppia copertura
Ven 1 Feb 2019 - 12:15
Mamma Roby che meraviglia!!! Io adoro i muffin
Re: Mini muffins doppio gusto e doppia copertura
Ven 1 Feb 2019 - 12:29
Grazie bimbe!
Se li provate, fatemi sapere!
Se li provate, fatemi sapere!
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