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chioccinella82
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Sgombri alla barese Empty Sgombri alla barese

il Lun 2 Set 2019 - 10:20
Faccio una premessa: ho fatto questa buonissima insalata fredda di sgombri per caso sabato; scongelando del pesce ho scoperto che, invece delle sarde che mi aspettavo di trovare, i pacchetti contenevano 12 filetti di sgombro. Sono dovuta correre ai ripari, perché stavo cucinando per una cena e girovagando in internet ho trovato questa ricetta.
Rispetto all'originale mi sono dovuta arrangiare (i miei sgombri erano già sfilettati) e questo è il risultato.
Non so se esista davvero questa ricetta a Bari, mi sono fidata del titolo della ricetta su internet, quindi mi scuso con le ragazze pugliesi fin da ora Felice

Ingredienti per 8 persone
12 filetti di sgombro fresco
5 patate
tre zucchine o una grossa zucchina trombetta (io ho usato quelle che sono cresciute nel nostro orto anarchico, quindi non so proprio di che tipo sia Felice )
Aglio (3 spicchi), prezzemolo e menta (a gusto)
Olio, aceto di vino rosso, sale e pepe

1. Fate sbollentare per 8 minuti i filetti in acqua salata
2. Preparate una marinata con aceto e pepe
3. Pulite i filetti eliminando eventuali lische residue e la pelle, cercando di mantenere i pezzi più grossi possibili
4. fate marinare per mezz'ora i filetti nell'aceto
5. Preparate una marinata con olio, sale, menta, prezzemolo e aglio (io ho lasciato gli spicchi tagliandoli solo a metà, ma si possono tritare, se piace)
6.Scolate lo sgombro dalla prima marinatura e mettetelo nella seconda, poi in frigo per almeno 1 ora
7.Sbollentate patate e zucchine a cubetti, poi fate rafffreddare
8.Unite alle verdure lo sgombro, condendo il tutto con la marinatura e aggiustando con olio e sale

Erano semplicemente deliziosi! Li ho serviti come antipasto ed è stato un successone. Anche il giorno dopo, quando ho finito la porzioncina rimasta, erano squisiti!


Ultima modifica di chioccinella82 il Lun 2 Set 2019 - 11:39, modificato 1 volta


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Sgombri alla barese Empty Re: Sgombri alla barese

il Lun 2 Set 2019 - 10:49
Amo il pesce preparato in questo modo... verdure, un po' di marinatura. Semplici semplici ma pieni di gusto! Amore
Grazie per avere condiviso la ricetta Chiocci!







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Sgombri alla barese Empty Re: Sgombri alla barese

il Lun 2 Set 2019 - 18:36
Mmhhh che bontà! Sono da provare.


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