- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Salse
Mar 14 Mag 2019 - 10:58
Cheffine che ne dite di scambiarci qualche salsina appetitosa ?
Queste salse volendo,si possono anche conservare a lungo per averle gia pronte .
Io sterilizzo i vasetti,invaso, chiudo ermeticamente e faccio bollire venti minuti per il sottovuoto
Inizio io
Salsa con peperoni
Peperoni -cipolla -olio evo-sale
In un tegame affettare la cipolla finimente e farla dorare nell'olio ,Aggiungere i peperoni a strisce salare e iniziare la cottura. Circa a metà aggiungere del latte e finire la cottura .Se necessario aggiungere acqua .
Il latte è facoltativo ,serve solo a fare la cremina ,c'è infatti chi aggiunge la panna o acqua e farina
A fine cottura frullare con il mixer e usarla sulla carne,per condire la pasta ,per i crostini etc...
Per avere una salsa ai peperoni piu sfiziosa possiamo anche aggiungere del tonno,delle acchiughe e anche dei capperi..
Salsa per lessi o alla brace
Servono in uguale peso, carote cipolle pomodori , metà peso i peperoni sennò si sentono troppo . Pulire e tritare le verdure .
Per 500gr In un tegame mettere 2 bicchieri di olio di semi di girasole o 1 bicchiere di olio evo,, 1 bicchiere di aceto bianco 1 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di zucchero , 4 cucchiai di salsa rossa ( tipo ortolina ) . Sale .Cuocere a fuoco lentissimo piu o meno tre ore e mescolare ogni tanto. A fine cottuta puo essere frullata o lasciata cosi grossolanamente come preparata in precedenza. Ancora calda mettere nei vasi sterilizzati oppure usarla per la carne lessa o alla brace
Salsa di cipolle
Questa salsa è buonissima sui crostini o sulle carni bianche,
Di solito uso le cipolle o di tropea o le cipolle bianche .
Faccio a pezzi le cipolle, e le metto a scottare due minuti con l'acqua per far perdere un po di sapore intenso.
Dopodichè le scolo e in un tegame con il latte porto a fine cottura. Salare.
A fine cottura frullo il tutto con il mixer
Ovviamente se aggiungiamo la panna rende la salsa piu delicata.
Per la dose di liquido piu o meno bisogna vedere a occhio.. cmq mezzo litro di latte un paio di cipolle normali
Queste salse volendo,si possono anche conservare a lungo per averle gia pronte .
Io sterilizzo i vasetti,invaso, chiudo ermeticamente e faccio bollire venti minuti per il sottovuoto
Inizio io
Salsa con peperoni
Peperoni -cipolla -olio evo-sale
In un tegame affettare la cipolla finimente e farla dorare nell'olio ,Aggiungere i peperoni a strisce salare e iniziare la cottura. Circa a metà aggiungere del latte e finire la cottura .Se necessario aggiungere acqua .
Il latte è facoltativo ,serve solo a fare la cremina ,c'è infatti chi aggiunge la panna o acqua e farina
A fine cottura frullare con il mixer e usarla sulla carne,per condire la pasta ,per i crostini etc...
Per avere una salsa ai peperoni piu sfiziosa possiamo anche aggiungere del tonno,delle acchiughe e anche dei capperi..
Salsa per lessi o alla brace
Servono in uguale peso, carote cipolle pomodori , metà peso i peperoni sennò si sentono troppo . Pulire e tritare le verdure .
Per 500gr In un tegame mettere 2 bicchieri di olio di semi di girasole o 1 bicchiere di olio evo,, 1 bicchiere di aceto bianco 1 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di zucchero , 4 cucchiai di salsa rossa ( tipo ortolina ) . Sale .Cuocere a fuoco lentissimo piu o meno tre ore e mescolare ogni tanto. A fine cottuta puo essere frullata o lasciata cosi grossolanamente come preparata in precedenza. Ancora calda mettere nei vasi sterilizzati oppure usarla per la carne lessa o alla brace
Salsa di cipolle
Questa salsa è buonissima sui crostini o sulle carni bianche,
Di solito uso le cipolle o di tropea o le cipolle bianche .
Faccio a pezzi le cipolle, e le metto a scottare due minuti con l'acqua per far perdere un po di sapore intenso.
Dopodichè le scolo e in un tegame con il latte porto a fine cottura. Salare.
A fine cottura frullo il tutto con il mixer
Ovviamente se aggiungiamo la panna rende la salsa piu delicata.
Per la dose di liquido piu o meno bisogna vedere a occhio.. cmq mezzo litro di latte un paio di cipolle normali
- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Re: Salse
Mar 21 Mag 2019 - 11:08
Questa salsina l'ho fatta ieri sera per guarnire le creps e non è venuta male anche se si puo migliorare
Ho rosolato qualche funghetto aggiunto circa tre cucchiai di farina,vino bianco e acqua.Appena pronta la salsina l'ho frullata con il mixer aggiustata la densità ,rimessa sul fuoco ho fatto bollire un paio di minuti e in ultimo ho aggiunto lo zafferano sempre mescolando ..
Se piace secondo me anche il curry puo stare bene.
Le creps le ho chiuse a sacchetto con un ripieno di salsiccia piselli porro e dadino di mozzarella quindi come sapore si completavano bene..
Ho rosolato qualche funghetto aggiunto circa tre cucchiai di farina,vino bianco e acqua.Appena pronta la salsina l'ho frullata con il mixer aggiustata la densità ,rimessa sul fuoco ho fatto bollire un paio di minuti e in ultimo ho aggiunto lo zafferano sempre mescolando ..
Se piace secondo me anche il curry puo stare bene.
Le creps le ho chiuse a sacchetto con un ripieno di salsiccia piselli porro e dadino di mozzarella quindi come sapore si completavano bene..
- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Re: Salse
Mar 21 Mag 2019 - 11:14
Salsa verde per verdure grigliate
Anche questa mi piace da morire sulle verdure
ovviamente tutte le verdure devono essere fresche pulite e lavate
Prezzemolo
Carota
Poco aglio
Acchiughe o pasta di acchiughe di ottima qualità
Si tritano finemente il prezzemolo e le carote
Si riducono in crema le acchiughe
l'aglio per dare aroma puo essere lasciato anche intero
In un contenitore di vetro diluiamo con l'olio gli ingredienti,aggiungendo del sale e facoltativi pepe e peperoncino piccante
Re: Salse
Mar 21 Mag 2019 - 16:09
Una salsina al prezzemolo la preparo anche io con il minipimer, e la servo per accompagnamento, più che altro, soprattutto per i filetti di pesce.
Salsa al prezzemolo (dosi a occhio)
- prezzemolo (un bel mazzolino)
- noci (o nocciole o mandorle o pinoli, il sapore si modificherà leggermente ma sarà comunque ottimo)
- sale
- un pizzichino di pepe
- due cetriolini sottaceto
- qualche goccia di limone
- olio d'oliva q.b.
Io metto tutto nel blender e lascio andare finché non diventa una crema, alla fine passo con il minipimer se proprio è ancora granulosa.
Salsa al prezzemolo (dosi a occhio)
- prezzemolo (un bel mazzolino)
- noci (o nocciole o mandorle o pinoli, il sapore si modificherà leggermente ma sarà comunque ottimo)
- sale
- un pizzichino di pepe
- due cetriolini sottaceto
- qualche goccia di limone
- olio d'oliva q.b.
Io metto tutto nel blender e lascio andare finché non diventa una crema, alla fine passo con il minipimer se proprio è ancora granulosa.
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|